Звездный гость

«Банд’Эрос» в Смоленске

jt1q4fnii2y
«Коламбия Пикчерз» не представляет...
14 Апреля 2017 09:05
223
0

Первая российская R’n’B группа «Банд’Эрос» приехала на гастроли в наш город впервые за 11 лет существования, выступление состоялось в рамках ежегодного конкурса «Я – выпускник». 21 марта на сцене КДЦ «Губернский» были определены лучшие выпускники школ Смоленска, ими стали Илья Саранцев и Юлия Петруленкова (Гимназия №4). А настоящим подарком зрителям и финалистам конкурса стало выступление группы «Банд’Эрос». Выпускникам удалось «зажечь» под популярные хиты, а журналу «Смородина» удалось пообщаться с артистами за кулисами.

Российская R’n’B-поп-группа «Банд’Эрос» образовалась в 2005 году. Коллектив практически мгновенно прославился, выпустив ряд суперхитов, в числе которых «Коламбия Пикчерз не представляет», «Наоми я бы кэмбел», «Про красивую жизнь», «Манхэттен». Музыкальным продюсером, автором слов и идеи является Александр Дулов. Состав группы «Банд’Эрос»: Наташа – окончила вокальное отделение Гнесинского училища. Кроме этого, училась в джазовой академии в Голландии. Таня – пришла в группу в 2007 году, заменив бывшую участницу коллектива по имени Рада. Имеет музыкальное образование по классу фортепиано. Рома – имеет второй разряд по самбо. Увлекается смешанными единоборствами. Вова – в прошлом фронтмэн группы Т9, ныне – душа группировки «Банд’Эрос». Dj Erik – один из самых известных российских скретч-мастеров,

– Кто придумал название группы, и почему именно «Банд’Эрос»? Название звучит, как фамилия актера, а читается как банда бога любви Эроса.

Наташа: – Это был долгий мозговой штурм. Один из друзей Александра Дулова, который слушал, как это все происходит в студии, пришел, посмотрел на нас и сказал: «Да вы вообще смесь бандитизма и эротизма, почему бы вам не назваться Банд’Эросом через апостроф?». Так и решили.

3

– Роман, в соцсетях много фотографий и видео с ваших спаррингов и тренировок. Как быть, если вам перед выступлением поставят фингал или случится рассечение? Вы же – прежде всего артист.

Наташа и Таня (одновременно): – Рому очки спасают.

Роман снимает капюшон своей толстовки и показывает синяк на скуле.

Роман: – Как видите, у меня и сейчас есть след от вчерашней тренировки. Когда-то у меня был ушиб мозга серьезный, поэтому мне и боксировать-то нельзя. Спаррингую только со своими людьми, проверенными ребятами, которых я знаю. Мы ни за какие-то титулы боксируем, это академические спарринги, все очень аккуратно.

– В нулевых вы были на пике популярности: «Коламбия Пикчерз», «Не зарекайся», «Про красивую жизнь» – это хиты тех лет. Как думаете, почему ваше творчество было так востребовано в те годы? Возможно, это связано с тем, что вы тогда были в России первой R’n’B группой, не считая Михея Джуманджи, но он, к сожалению так и остался в некоем андеграунде.

Роман: – Песня Михея «Сука любовь» – это одна из песен в стиле регги в сторону ритм-энд-блюза, соул, пробившая барьеры музыкальных редакторов, которые в то время вообще не принимали такой стиль на телевидении и радио. И вот потом как раз группа «Банд`Эрос» – ритм, блюз и хип-хоп в чистом виде, который впервые появился на русском радио в 2006 году с песней «Коламбия Пикчерз». Основной победой нашего коллектива было то, что нам удалось пробить эту непробиваемую стену. С этим и была связана такая популярность. Первый хит группы «Бум сеньорита» был пробой. А «Коламбия Пикчерз» и «Не зарекайся» просто взорвали чарты.

Владимир: – Можно ответить словами многих критиков музыкальных – популярность группы «Банд’Эрос» была связана напрямую с качеством музыки, это была такая «фирмовая» история, тогда не много групп могли похвастаться хорошим фирменным западным звучанием. Я в то время был еще школьником и тоже слушал эти песни и думал: «Ничего себе, наконец-то по ящику крутят что-то дельное, стоящее, классное.

4bpvge6ejnk

– Что позволяет вам и сегодня, спустя 11 лет, оставаться популярными?

Роман: – По большей части это заслуга Александра Дулова, который продолжает писать хиты и объединять нас общими идеями. Мы и предыдущие участники группы – люди, которых выбирал в команду Александр Дулов. Но творческий процесс, конечно, у нас совместный.

– Перед приездом в Смоленск вы несколько дней всем коллективом провели в Турции. Раскройте секрет, чем вы там занимались?

– В Турции мы снимали новый клип, который скоро будет представлен широкой публике.

– Сегодня, благодаря YouTube и соцсетям, популярности можно добиться и без жестких ротаций на ТВ и на радио. Многие блогеры популярны. Вы работаете в этом направлении?

– Если быть откровенными, мы немного упустили время с тем, чтобы своевременно начать работать в этом сегменте. Мы в основном ориентированы на радио и телевидение. Когда началась основная «движуха» в интернете – мы пропустили года два, чтобы в это включиться. Сейчас мы наверстываем это время. У нас есть видеоблог, который называется «Банд’Эрос Live», есть канал на Youtube, есть страница в Инстаграмм и ВКонтакте, все это потихоньку набирает обороты.

– Наташа, вы жили в Голландии и учились в академии джазового вокала в Амстердаме, не скучаете по той жизни, не планируете когда-нибудь лет через 20 вернуться жить в Голландию?

– Зачем ждать столько лет. Если буду скучать, можно просто взять и поехать в гости. Есть, конечно, воспоминания об Амстердаме. Это была молодость, те бесшабашные дни, когда мы пели и танцевали на улице, это приятные воспоминания, в которые приятно возвращаться.

yxfynojhqsi

– Какую музыку лично вы слушаете в наушниках?

Роман: – Я, например, в детстве был металлистом и очень люблю Metallica и все группы, которые в этом сегменте выступают.

Владимир: – А я в 9-м классе на выпускном врубил «Владимирский централ».

Таня: – Я люблю разную музыку, люблю классику, люблю Coldplay, люблю Led Zeppelin.

– Вы успели посмотреть на достопримечательности нашего города?

Роман: – Мы сегодня были на «чумовой» экскурсии, которую нам провел наш друг Сергей Андреенков, он инструктор джиу-джитсу, охотник, краевед, знаток истории. Мы были на крепостной стене, видели Успенский собор и Авраамиев монастырь, в стене которого застряло ядро еще наполеоновской армии. Оленя мы потерли по счастливому месту.

Мы впервые в Смоленске. Нам нравится обстановка в Минске, кажется, что Смоленск и Минск очень похожи. Центр очень чистый. На первый взгляд кажется, что люди немного флегматичные.

3cflcgqqjz8

– Что группа «Банд’Эрос» пожелает смолянам?

Таня: – Хранить свои традиции.

Роман: – Сегодня мы были на стене, и там ещё видна эта первичная кладка, которую замешивали на яйцах, всегда до мурашек пробирает, когда видишь подобные сооружения, простоявшие много веков, благодаря которым можно прикоснуться к истории. Хотелось бы попросить смолян относиться к своим памятникам более ответственно. Эта стена, она, конечно, немного в плачевном состоянии: она вся в ужасных надписях, и там не очень чисто, – вот это, конечно, резало немного глаз. Хотелось бы, чтобы этот памятник истории был в хорошем состоянии.

А так, конечно, классная обстановка в городе, и в центре чисто.

Автор: Алена Хлиманова
Фото: Алена Хлиманова, Артём Папилов, Дмитрий Гвоздик