Говорят смоляне

«Триод и Диод» рассказал, как «Кремль протягивает в народ щупальца юмора»

1
В Латвии испугались КВНовской пропаганды.
17 Марта 2017 13:22
709
0

Не так давно участница смоленской команды «Триод и Диод» Елизавета Кажанова была запечатлена в компании Владимира Путина. Тогда еще многие гадали, кем она приходится российскому президенту – новой подругой или дочкой. Теперь же интрига раскрыта. Латвийский университет в исследовании, проведенном под эгидой НАТО, выяснил, что российский КВН выполняет задачи государственной пропаганды. Для анализа взяли записи нескольких выступлений команды МГИМО «Парапапарам» и выяснили, что они якобы представляют собой пропагандистский коммерческий продукт, процветающий благодаря «особым отношениям с Кремлем».

Российские КВНщики сразу же отреагировали на любопытные результаты работы прибалтийских ученых.

«Мне кажется они вообще не поняли, что это такое, и у них не было переводчика, потому что они обсуждают только два наших номера, которые были на английском языке, а видимо в остальных они вообще не понимают, что происходит, — говорит участник команды «Парапапарам» Евгений Чукаров.

Готовя сюжет для программы «Вести» журналисты федерального телеканала «Россия 24» связались и с Елизаветой Кажановой.

«Не только над американскими и вообще заграничными политиками — мы шутим и над нашими политиками, и эти шутки прекрасно воспринимаются зрителями. Все всё прекрасно понимают!» — отметила Елизавета.

Сюжет телеканала «Россия 24» о «щупальцах юмора, протянутых Кремлем в народ».