Наши за границей

О мечте, моде и Милане

Nastya-170-Edit-3crop
Интервью с фотомоделью Анастасией Шершень.
21 Ноября 2016 01:23
382
0

Настя Шершень девочка, которая жила в Смоленске и, как многие другие девочки, мечтала стать моделью. Первые кастинги и показы у Насти проходили в родном городе.  Сейчас ее жизнь похожа на мечту: почти все мировые журналы печатали ее фотографии, она живет в столице мировой моды в Милане, она счастлива в браке. Но все, что есть у нее сейчас, не произошло по взмаху волшебной палочки. В интервью журналу «Смородина» Анастасия Шершень рассказала о моде, о работе, о жизни в Милане и о любви к Смоленску.

Настя, ты  успешная модель. Что стоит за этим успехом, большой труд или все же везение?

– Я думаю, это сочетание того и другого, потому что без труда ничего в жизни не получится. Я не верю в то, что талантливый человек без труда чего-то добьется в жизни. Может быть и будет успех, но не долгий. Конечно, мне повезло, что я встретила правильных людей, оказалась в нужное время в нужном месте, но то, что я продержалась долго и до сих пор работаю, что у меня получаются хорошие вещи – это благодаря моему труду.

DSCF2125-Edit-2

В одном твоем интервью 2008-го года я прочитала, что ты мечтаешь о лете, мечтаешь пойти на актерские курсы и спрыгнуть с парашютом. С летом у тебя все получилось, а в остальном? Какие мечты у тебя сейчас?

– Да, лето со мной уже очень много лет (смеется). Ну а что касается прыгнуть с парашютом – это до сих пор осталось моей мечтой. К сожалению, моя мама очень боится за меня, потому что я все время себе что-то ломаю или обязательно что-то происходит со мной не так, как только в моей жизни появляется экстрим. Поэтому я пока не прыгнула с парашютом, чтобы не расстраивать свою маму. Но все еще впереди. Мечтаю работать на бренд своего мужа. А моя самая большая мечта, она немножечко наивная: когда-нибудь, возможно лет через 10-15, поселиться на каком-нибудь острове, ни о чем не думать, иметь свой бар, ходить только в купальниках, пить соки и танцевать. Мечтаю о беззаботной жизни без материальных обязательств, полной свежего воздуха, моря и солнца.

Nastya-208-Edit-3

Какие бренды тебе подходят?

– Какие подходят, сразу не могу сказать, но могу точно сказать, какие не подходят. Versace, Dolce&Gabbana, Fausto Puglisi, на мой взгляд, неженственные, слишком сексуальные, но не в хорошем смысле этого слова. Я люблю больше street style, это может быть Comme des Garcons, Vans — простые вещи, не каблуки, а майки и штаны. Очень часто я ношу вещи своего мужа, очень люблю мужcкие вещи, oversize. Поэтому у нас почти весь гардероб на двоих. Мне нравится No.21, так как я для них все время работаю и они достаточно близки моему внутреннему миру. Из новой волны еще нравится Whitman, Гоша Рубчинский – такие вещи, которые, наверное, не каждая девушка или женщина может одеть, но на себе я их вижу.

0-A5nJCcjjI

В каких мировых журналах появлялись твои снимки?

– На самом деле надо дома посмотреть, полно (смеется). Это и Vogue, и Harper’s Bazaar, Elle, L’officiel, Numero, Glamour, очень красивый журнал Essence, Madame Figaro, Fashion Collection, Collezione, если русские какие-то брать. На самом деле много журналов,  практически все, которые существуют, не только русские, но и итальянские и французские – я там появлялась.

Италия твоя страна, или ты хотела бы сменить место жительства?

– Италия мне очень нравится, я чувствую себя здесь, как дома, но, конечно, все равно для меня ничего лучше России нет, я – патриот. Россия – это мои корни, которые меня подпитывают, когда я дома. Италия очень близка мне по духу и менталитет тоже очень близок нам, поэтому я считаю Италию своей второй страной. Мне очень нравится здесь жить, путешествовать, здесь есть все: вкуснейшая еда, прекрасные люди, море, солнце, поэтому жаловаться нет смысла, и пока я не хотела бы никуда уезжать.

Nastya-134-Edit-2

Европа что-то изменила в твоем сознании?

– Мне кажется, все изменила. Я стала практически другим человеком, более открытым знаниям, миру, я стала более спокойна, стала размереннее, никуда не тороплюсь, так как здесь люди никуда не торопятся. Сейчас я нахожусь в полной гармонии с собой и окружающей средой. Жизнь в Европе поменяла меня только в лучшую сторону. Я никогда не смогла бы жить в Америке, хотя была там не раз. А Европа и в целом европейский взгляд на жизнь мне очень подходят.

Раскрой секрет личной жизни.

– Мой избранник из Неаполя, он неаполитанец, но мы познакомились в Милане, вместе работали и полюбили друг друга, я вышла за него замуж.

Nastya-081-Edit-2

Когда у тебя будут дети, хотела бы ты для них карьеру модели?

– Маленький сюрприз – у меня родилась девочка, ей полтора месяца сейчас. И я не хотела бы для нее карьеру модели. Объясню почему: это очень тяжелая работа, очень большой труд, иногда неоправданный. Мир моделей полон надежд, каких-то высоких устремлений, но не всегда что-то получается. Не потому, что ты плохой или некрасивый, а потому, что все зависит не от тебя, а от других людей, которые выбирают. Есть много других прекрасных профессий, похожих на модельный бизнес, но там все зависит от тебя больше, чем от людей вокруг.

Ты как-то сказала в интервью, что в еде себя ограничивала только когда были проблемы с деньгами. Когда у тебя были проблемы с деньгами?

– Когда ты приезжаешь в другую страну работать моделью, тебе предоставляется квартира, где ты живешь с другими девочками, плюс агентство тебе выдает на руки деньги на неделю, на которые очень сложно прожить, практически невозможно. Деньги за работу тебе выдают не сразу, а  только тогда, когда ты возвращаешься в Россию. На тот момент в Россию мы возвращались каждые три месяца. А у родителей я не брала и не просила ничего, поэтому первое время было очень тяжело.

Что касается еды – я ни в чем себя не ограничиваю, ни на каких диетах не сижу, ем все, что нравится и в любое время суток. Просто у меня такая конституция, у меня вся семья – достаточно стройные люди.

Какое блюдо у тебя самое любимое?

– Одно из самых любимых – это сицилийское блюдо оранчини, это рисовые шарики, внутри которых моцарелла, помидоры, фарщ мясной и кедровые орешки. Все это опускается в кипящее оливковое масло, как во фритюр, и подается горячим. Это безумно вкусно. Ну, конечно, я очень люблю все сладкое с рикоттой (это такой сыр итальянский).

Nastya-308-Edit-2

Почему ты не ведешь свою страницу в соцсетях?

– Не очень люблю социальные сети. Есть у меня фейсбук, контакт, инстаграм, но только для работы, потому что нужно. Мне это не интересно. Личное на то и личное, что оно твое и твоего окружения, и больше никому не нужно знать.

И, например, инстаграм тот же завела не я, а мой менеджер, можно сказать, заставила.

Не могу не задать тебе культовый вопрос смоленских журналистов. Любишь ли ты Смоленск и как часто приезжаешь?

– Да, я люблю Смоленск, очень люблю этот город, потому что там живут мои родители, мои лучшие друзья. И очень люблю возвращаться в свой город. Хотя я не родилась в Смоленске, я считаю его своей родиной, с ним много всего связано. Стараюсь приезжать как минимум два раза в год, если получается, то чаще. Или, например, если есть работа в Москве, я обязательно беру на день больше, если есть такая возможность, чтобы хотя бы на день приехать в Смоленск, увидеть моих родителей, мою собаку. Очень скучаю по ним.

Автор: Алена Хлиманова
Фото: предоставлено героем публикации